Boisson au persil

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

Pour 4 verres, à boire immédiatement après préparation.

Ingrédients : 1 gros bouquet de persil, 2 citrons, 40g de sucre en poudre, 1 verre de glace pilée, 1 verre d’eau.

Dans un blender, mettre le persil, le jus des citrons, le sucre et la glace, hacher, ajouter l’eau, mixer à nouveau.

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Marsabens : petits gâteaux

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

une recette de Charlotte
-A- 250 g de poudre d’amandes
-B-  50 g de sucre
-C- 25 g d’eau de fleur d’oranger
-D- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
on peut rajouter, – 100 g de pistaches hachées
Préchauffer le four th 5/6
mettre A + B + D +C dans un robot, les mélanger pendant 2mn
sur un papier cuisson, prendre des morceaux de pâte de la grosseur d’une petite noix, les rouler entre
les paumes pour former des boulettes. Poser chaque boulette sur les pistaches broyées, l’écraser au
milieu avec le pouce, la retourner de l’autre coté et appuyer à nouveau au milieu avec le pouce, afin que
le maximum d’éclats de pistache s’accroche à la pâte.
Enfourner 10 mn, dès que les Marsabens deviennent dorés, les retirer aussitôt
ses gâteaux se conservent 5/6 jours dans une boite

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Le clafoutis aux cerises, selon Françoise.

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

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Flan à la Berce de Fabrice

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

Ma recette de base est rapide et extrêmement simple :

1 tasse à thé (env 30cl) de sucre de canne

3/4 de tasse de farine d’épautre

4 oeufs

1/2 litre de lait d’amande

Le jus d’une bonne poignée de jeunes pousses de berce + 1/2 citron (complet) passés à l’extracteur.

Mélanger le tout et cuire environ 45 minutes à 180°c

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Tartare de plantain

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

Voici la recette de canapés de tartare de plantain proposée par Arnaud Cacheur. DR.

Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 grosse poignée de feuilles de plantain (50 g)

1 noix de beurre bio (30 g)

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)

1 demi-citron pressé (20 à 30 ml)

4 pincées de sel

Pain bio

Recette :

– Hachez finement les feuilles de plantain

– Pressez le demi-citron rapidement pour ralentir l’oxydation

– Versez les 4 cuillères à soupe d’huile

– Incorporez à l’aide d’une fourchette le beurre afin d’obtenir une « pâte » végétale

– Salez selon votre convenance

– Coupez le pain bio en tranches fines et petits morceaux

– Faire toaster

– Étalez votre tartare de plantain sur les toasts et servez

Classé dans : Recettes - Mots clés : plante sauvage, tartare, plantain - Aucun commentaire

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