Infusion de bergamote

Rédigé par Marie - 08 décembre 2021

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CALDO VERDE "soupe aux choux verts"

Rédigé par Marie - 08 décembre 2021

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2 nouvelles recettes

Rédigé par Marie - 08 décembre 2021

Caldo verde (Soupe aux choux verts) cliquez ici
 
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Et aussi des idées déco sympa !

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Conserves par Marie

Rédigé par admortie - 10 novembre 2021

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🍵 Tisanes de Marie 🫖

Rédigé par admortie - 20 octobre 2021

Mélisse citronnée, soucis, bourrache, romarin et sauge

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Boisson au persil

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

Pour 4 verres, à boire immédiatement après préparation.

Ingrédients : 1 gros bouquet de persil, 2 citrons, 40g de sucre en poudre, 1 verre de glace pilée, 1 verre d’eau.

Dans un blender, mettre le persil, le jus des citrons, le sucre et la glace, hacher, ajouter l’eau, mixer à nouveau.

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Marsabens : petits gâteaux

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

une recette de Charlotte
-A- 250 g de poudre d’amandes
-B-  50 g de sucre
-C- 25 g d’eau de fleur d’oranger
-D- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
on peut rajouter, – 100 g de pistaches hachées
Préchauffer le four th 5/6
mettre A + B + D +C dans un robot, les mélanger pendant 2mn
sur un papier cuisson, prendre des morceaux de pâte de la grosseur d’une petite noix, les rouler entre
les paumes pour former des boulettes. Poser chaque boulette sur les pistaches broyées, l’écraser au
milieu avec le pouce, la retourner de l’autre coté et appuyer à nouveau au milieu avec le pouce, afin que
le maximum d’éclats de pistache s’accroche à la pâte.
Enfourner 10 mn, dès que les Marsabens deviennent dorés, les retirer aussitôt
ses gâteaux se conservent 5/6 jours dans une boite

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Le clafoutis aux cerises, selon Françoise.

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

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Flan à la Berce de Fabrice

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

Ma recette de base est rapide et extrêmement simple :

1 tasse à thé (env 30cl) de sucre de canne

3/4 de tasse de farine d’épautre

4 oeufs

1/2 litre de lait d’amande

Le jus d’une bonne poignée de jeunes pousses de berce + 1/2 citron (complet) passés à l’extracteur.

Mélanger le tout et cuire environ 45 minutes à 180°c

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Tartare de plantain

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

Voici la recette de canapés de tartare de plantain proposée par Arnaud Cacheur. DR.

Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 grosse poignée de feuilles de plantain (50 g)

1 noix de beurre bio (30 g)

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)

1 demi-citron pressé (20 à 30 ml)

4 pincées de sel

Pain bio

Recette :

– Hachez finement les feuilles de plantain

– Pressez le demi-citron rapidement pour ralentir l’oxydation

– Versez les 4 cuillères à soupe d’huile

– Incorporez à l’aide d’une fourchette le beurre afin d’obtenir une « pâte » végétale

– Salez selon votre convenance

– Coupez le pain bio en tranches fines et petits morceaux

– Faire toaster

– Étalez votre tartare de plantain sur les toasts et servez

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Tarte aux orties de Valérie

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

Tarte à l’ortie
par Valérie Rabaté
largement inspirée de l’ouvrage “glaner en Picardie”
pour la pâte mélanger ensemble:
– 200 g de farine (perso j’ai mis 100 g de farine de sarrasin + 100 g de farine d’épeautre)
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl d’eau
– une pincée de sel
Pour la garniture:
– Faire revenir 2 ou 3 oignons dans de l’huile d’olive et rajouter à la fin de cuisson un saladier de feuilles d’orties pour les faire réduire un peu.
– Verser dans un récipient, rajouter 4 œufs + 15 cl de crème végétale (avoine, soja,
riz,…) + une pincée de sel, poivre & piment d’Espelette ou autres épices suivant votre inspiration et Mixer le tout.
– Puis verser sur la pâte & rajouter une bûche de chèvre coupée en rondelles
– Et enfin faire cuire 30 à 40 min à 180°c

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Beurre de consoude

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

Fromage de chèvre frais
5 feuilles de consoude de taille moyenne
1 échalote
Sel
3 cuillères à soupe huile d’olive
Laver les feuilles et en mettre 1 de côté, éplucher l’échalote.
Passer le tout au mixeur avec huile d’olive et sel afin d’obtenir une pâte.
Mélanger à la fourchette avec le fromage frais de chèvre.
Découper finement la feuille de consoude restante et incorporer au fromage.

A servir sur de fines tranches de baguette bien fraîche ou grillée

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Soupe à l'ail

Rédigé par admortie - 01 janvier 2021

Dans deux litres d’eau bouillante, ajouter
deux belles têtes d’ail épluchées (80g)
250g de pommes de terre
100g de carottes râpées (facultatif)
sel, poivre,
cardamome, gingembre,
branches de thym,de romarin
cuire 40 min,
mixer
Ajouter crème et parmesan
Bon appétit!!!

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Scones à l'ortie

Rédigé par admortie - 01 octobre 2019

RECETTE de Marie TAVARES
INGRÉDIENTS
Sucre (3 c. à soupe)
Farine (12 c. à soupe)
Orties séchées et écrasées (3 c. à soupe)
Levure ((1 c. à soupe)
Lait (6 c. à soupe)
Huile d’olive (1 c. à soupe)
Œufs (1)
Sel (1 pincée)
PRÉPARATION
1.Préchauffer le four à 200 ºC.
Tapisser une plaque du four avec du papier de cuisson .
2.Dans un bol (ou saladier), mélanger les ingrédients secs (en prenant le soin de tamiser la farine et la levure).
3.Ajouter le lait, l’huile, l’œuf et mélanger légèrement juste pour lier l’ensemble(ne pas battre pour ne pas “fatiguer”la pâte).
4.Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte (avec le rouleau à pâtisserie) à environ 1 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des formes dans la pâte . Déposer les scones sur la plaque.
5.Cuire au four pendant 20 minutes.

Pour des scones salés, il suffit d’enlever le sucre.
On peut aussi remplacer l’huile par du beurre fondu

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pommes de terre en robe des champs

Rédigé par admortie - 01 octobre 2019

 Recette de Danièle
Recette des pommes de terre en robe des champs :
1. Laver les pommes de terre sans les éplucher et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn.
2. Pendant ce temps là, faire revenir un bon bol de feuilles de lamier blanc et un demi bol de feuilles d’aillière dans 3 cuillères d’huile d’olive et 1 oignon émincé
3. Egoutter les pommes de terre, les couper en deux, les vider, puis écrasez-les en purée fine.
4. Ajouter une tasse de fromage blanc (ou de gruyère  râpé),
5. Mélanger le lamier blanc et l’aillière, saler, poivrer.
6. Remplir les pommes de terre en robe des champs et passer au four avant de servir. Ajouter les fleurs de lamier blanc sur les Pde T avant de servir.

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