Intervention de Nathalie, naturopathe
Thème : l’Ail des ours
Connaissance et reconnaissance de la plante, ses bienfaits et des recettes !!!!
Recettes tant attendues, cliquez : ici
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Intervention de Nathalie, naturopathe
Thème : l’Ail des ours
Connaissance et reconnaissance de la plante, ses bienfaits et des recettes !!!!
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Gâteau aux noix sans gluten
Cuisson 45 MN
Ingrédients
250 g de cerneaux de noix (600g de noix avec coque)
6 œufs
120 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre cassonade
1 pincée de sel,
Moule :
Un moule rond de 20 cm | 8"
Préparation
Faites fondre le beurre. Laissez-le tiédir.
Cassez les noix, hachez-les finement, mais pas trop, il faut qu'il reste quelques morceaux croquants.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Beurrez votre moule.
Préchauffez votre four à 180°C | 350°F.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et continuez de battre.
Incorporez la poudre de noix.
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation aux noix.
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Faites cuire 45 minutes au four. (Testez avec un cure-dent pour savoir si c'est cuit. Insérez-le au centre du gâteau, s'il ressort propre, le gâteau est prêt).
Vous
pouvez finir par un nappage de votre choix
Pour 4 verres, à boire immédiatement après préparation.
Ingrédients : 1 gros bouquet de persil, 2 citrons, 40g de sucre en poudre, 1 verre de glace pilée, 1 verre d’eau.
Dans un blender, mettre le persil, le jus des citrons, le sucre et la glace, hacher, ajouter l’eau, mixer à nouveau.
Ma recette de base est rapide et extrêmement simple :
1 tasse à thé (env 30 cl) de sucre de canne
3/4 de tasse de farine d’épeautre
4 œufs
1/2 litre de lait d’amande
Le jus d’une bonne poignée de jeunes pousses de berce + 1/2 citron (complet) passés à l’extracteur.