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catégorie : Recettes

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🍰 Gâteau aux noix sans gluten 🍰

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Gâteau aux noix sans gluten

Cuisson 45 MN



Ingrédients

  • 250 g de cerneaux de noix (600g de noix avec coque)

  • 6 œufs

  • 120 g de beurre fondu

  • 150 g de sucre en poudre cassonade

  • 1 pincée de sel,

Moule :

  • Un moule rond de 20 cm | 8"

Préparation

  1. Faites fondre le beurre. Laissez-le tiédir.

  2. Cassez les noix, hachez-les finement, mais pas trop, il faut qu'il reste quelques morceaux croquants.

  3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  4. Beurrez votre moule.

  5. Préchauffez votre four à 180°C | 350°F.

  6. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  7. Ajoutez le beurre fondu et continuez de battre.

  8. Incorporez la poudre de noix.

  9. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation aux noix.

  10. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.

  11. Faites cuire 45 minutes au four. (Testez avec un cure-dent pour savoir si c'est cuit. Insérez-le au centre du gâteau, s'il ressort propre, le gâteau est prêt).

  12. Vous pouvez finir par un nappage de votre choix

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🥛 Boisson au persil 🥛

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Pour 4 verres, à boire immédiatement après préparation.

Ingrédients : 1 gros bouquet de persil, 2 citrons, 40g de sucre en poudre, 1 verre de glace pilée, 1 verre d’eau.

Dans un blender, mettre le persil, le jus des citrons, le sucre et la glace, hacher, ajouter l’eau, mixer à nouveau.

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🍪 Marsabens : petits gâteaux 🍪

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Une recette de Charlotte

- 250 g de poudre d’amandes
-  50 g de sucre
-  25 g d’eau de fleur d’oranger
-    1 cuillère à soupe de sirop d’agave
On peut rajouter :
- 100 g de pistaches hachées.

Préchauffer le four th 5/6.
Mettre les ingrédients dans un robot, les mélanger pendant 2 min.
Sur un papier cuisson, prendre des morceaux de pâte de la grosseur d’une petite noix, les rouler entre les paumes pour former des boulettes. Poser chaque boulette sur les pistaches broyées, l’écraser au milieu avec le pouce, la retourner de l’autre côté et appuyer à nouveau au milieu avec le pouce, afin que le maximum d’éclats de pistache s’accroche à la pâte.
Enfourner 10 min, dès que les Marsabens deviennent dorés, les retirer aussitôt.

Ses gâteaux se conservent 5/6 jours dans une boite

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Flan à la Berce de Fabrice

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Ma recette de base est rapide et extrêmement simple :

1 tasse à thé (env 30 cl) de sucre de canne

3/4 de tasse de farine d’épeautre

4 œufs

1/2 litre de lait d’amande

Le jus d’une bonne poignée de jeunes pousses de berce + 1/2 citron (complet) passés à l’extracteur.

Mélanger le tout et cuire environ 45 minutes à 180°c

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