Voir, écouter, apprendre à observer, comprendre, faire, partager...

Vous êtes ici : accueil » mot clé » gluten

mot-clef : gluten

Fil RSS des articles de ce mot clé

Faire son pain sans gluten

Par
le
Comment faire son pain sans gluten ?
Après un petit tour au jardin pour déguster un excellent raisin 🍇 puis des figues, Stanislas nous a fait découvrir sa (ses) recettes de pain  🍞 sans gluten. 
Nous avons pu déguster du pain cramique et aux graines (toastés) accompagnés de plein de petites choses servi avec du jus de pomme 🥃 fait par Carlos et Marie. Les pains qui venaient de cuire, nous les avons emportés 👍.

Lire la suite …

🍪 Marsabens : petits gâteaux 🍪

Par
le
Une recette de Charlotte

- 250 g de poudre d’amandes
-  50 g de sucre
-  25 g d’eau de fleur d’oranger
-    1 cuillère à soupe de sirop d’agave
On peut rajouter :
- 100 g de pistaches hachées.

Préchauffer le four th 5/6.
Mettre les ingrédients dans un robot, les mélanger pendant 2 min.
Sur un papier cuisson, prendre des morceaux de pâte de la grosseur d’une petite noix, les rouler entre les paumes pour former des boulettes. Poser chaque boulette sur les pistaches broyées, l’écraser au milieu avec le pouce, la retourner de l’autre côté et appuyer à nouveau au milieu avec le pouce, afin que le maximum d’éclats de pistache s’accroche à la pâte.
Enfourner 10 min, dès que les Marsabens deviennent dorés, les retirer aussitôt.

Ses gâteaux se conservent 5/6 jours dans une boite

Lire la suite …