Crème d’asperges vertes à la purée de noisette et parmesan
. 400 gr d’asperges vertes (fraiches ou en bocaux, bien égouttées)
. 130 gr de pomme de terre
. 30 gr de purée de noisette
. 10 cl de crème liquide
. 40 cl d’eau ou de bouillon de légumes
. 3 gr de sel
. Une pincée de poivre (1 g)
. Quelques copeaux de parmesan
1. Lavez puis coupez les asperges en tronçons d’environ 2 cm
2. Pelez la pomme de terre et coupez également en petits morceaux
3.
Mettez les asperges, la pomme de terre, la crème liquide, la purée de
noisette et le bouillon dans le Soupmaker. Salez poivrez
4. Remuez tous les ingrédients et fermez le couvercle. Sélectionnez le programme “lait”
5. Appuyez sur le bouton marche/arrêt et laissez cuire.
À servir dans des assiettes creuses ou bols et déposez dessus des copeaux de parmesan
Lors de notre réunion, je n’avais pas incorporé la crème (lactose) ni les noisettes (pas la saison)