Tarte aux orties de Valérie

Rédigé par admortie le 01 janvier 2021

Tarte à l’ortie
par Valérie Rabaté
largement inspirée de l’ouvrage “glaner en Picardie”
pour la pâte mélanger ensemble:
– 200 g de farine (perso j’ai mis 100 g de farine de sarrasin + 100 g de farine d’épeautre)
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl d’eau
– une pincée de sel
Pour la garniture:
– Faire revenir 2 ou 3 oignons dans de l’huile d’olive et rajouter à la fin de cuisson un saladier de feuilles d’orties pour les faire réduire un peu.
– Verser dans un récipient, rajouter 4 œufs + 15 cl de crème végétale (avoine, soja,
riz,…) + une pincée de sel, poivre & piment d’Espelette ou autres épices suivant votre inspiration et Mixer le tout.
– Puis verser sur la pâte & rajouter une bûche de chèvre coupée en rondelles
– Et enfin faire cuire 30 à 40 min à 180°c

Classé dans : Recettes - Mots clés : plante sauvage, tarte, ortie - Aucun commentaire

Vous êtes ici : accueil » mot clé » tarte

  • facebook
  • Derniers articles

    Catégories

    Mots clés

    Derniers commentaires

    Archives

     

    Valid XHTML 1.0 Strict