RECETTE de Marie TAVARES
INGRÉDIENTS
Sucre (3 c. à soupe)
Farine (12 c. à soupe)
Orties séchées et écrasées (3 c. à soupe)
Levure (1 c. à soupe)
Lait (6 c. à soupe)
Huile d’olive (1 c. à soupe)
Œufs (1)
Sel (1 pincée)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 200 ºC.
Tapisser une plaque du four avec du papier de cuisson.
2. Dans un bol (ou saladier), mélanger les ingrédients secs (en prenant le soin de tamiser la farine et la levure).
3. Ajouter le lait, l’huile, l’œuf et mélanger légèrement juste pour lier
l’ensemble(ne pas battre pour ne pas “fatiguer”la pâte).
4. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte (avec le rouleau à
pâtisserie) à environ 1 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce,
découper des formes dans la pâte. Déposer les scones sur la plaque.
5. Cuire au four pendant 20 minutes.
Pour des scones salés, il suffit d’enlever le sucre.
On peut aussi remplacer l’huile par du beurre fondu