Voir, écouter, apprendre à observer, comprendre, faire, partager...

Vous êtes ici : accueil » article » Échanges des savoirs : taille, graine, conserve

Échanges des savoirs : taille, graine, conserve

Par Marie
le
L’âme Ortie proposait à ses adhérents une journée d'échanges de savoirs sur deux thèmes . Deux adhérents nous appris ce qu'ils savaient.

Le matin, Carlos Tavares nous explique et nous fait faire la taille des arbres, mais aussi comment garder les graines des légumes pour le printemps prochain, et enfin de préparer la terre pour l'hiver (paillage, autres....). La matinée se termine avec une bourse d'échanges de jeunes arbres fruitiers. Plus de 70 plants et boutures ont été échangés entre les participants (kiwi, cassis, groseillier, pécher, fraisier, murier, etc...). L’après midi est consacrée à la compréhension et la réalisation des conserves de fruits et légumes de nos jardins. Françoise Camus nous montre les conserves en bocaux sans sel et sans eau. On prépare une lacto fermentation pour une choucroute. Rendez dans un mois pour la manger....

Écrire un commentaire

(Ceci est une vérification anti-spam)

Fil RSS des commentaires de cet article