archives : janvier 2021
🥛 Boisson au persil 🥛
Pour 4 verres, à boire immédiatement après préparation.
Ingrédients : 1 gros bouquet de persil, 2 citrons, 40g de sucre en poudre, 1 verre de glace pilée, 1 verre d’eau.
Dans un blender, mettre le persil, le jus des citrons, le sucre et la glace, hacher, ajouter l’eau, mixer à nouveau.
🍪 Marsabens : petits gâteaux 🍪
🥧 Le clafoutis aux cerises, selon Françoise. 🥧
Flan à la Berce de Fabrice
Ma recette de base est rapide et extrêmement simple :
1 tasse à thé (env 30 cl) de sucre de canne
3/4 de tasse de farine d’épeautre
4 œufs
1/2 litre de lait d’amande
Le jus d’une bonne poignée de jeunes pousses de berce + 1/2 citron (complet) passés à l’extracteur.
Tartare de plantain
Voici la recette de canapés de tartare de plantain proposée par Arnaud Cacheur. DR.
Ingrédients (pour 5 personnes) :
1 grosse poignée de feuilles de plantain (50 g)
1 noix de beurre bio (30 g)
3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)
1 demi-citron pressé (20 à 30 ml)
4 pincées de sel
Pain bio
Recette :
– Hachez finement les feuilles de plantain
– Pressez le demi-citron rapidement pour ralentir l’oxydation
– Versez les 4 cuillères à soupe d’huile
– Incorporez à l’aide d’une fourchette le beurre afin d’obtenir une « pâte » végétale
– Salez selon votre convenance
– Coupez le pain bio en tranches fines et petits morceaux
– Faire toaster
– Étalez votre tartare de plantain sur les toasts et servez