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archives : janvier 2021

🥛 Boisson au persil 🥛

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Pour 4 verres, à boire immédiatement après préparation.

Ingrédients : 1 gros bouquet de persil, 2 citrons, 40g de sucre en poudre, 1 verre de glace pilée, 1 verre d’eau.

Dans un blender, mettre le persil, le jus des citrons, le sucre et la glace, hacher, ajouter l’eau, mixer à nouveau.

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🍪 Marsabens : petits gâteaux 🍪

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Une recette de Charlotte

- 250 g de poudre d’amandes
-  50 g de sucre
-  25 g d’eau de fleur d’oranger
-    1 cuillère à soupe de sirop d’agave
On peut rajouter :
- 100 g de pistaches hachées.

Préchauffer le four th 5/6.
Mettre les ingrédients dans un robot, les mélanger pendant 2 min.
Sur un papier cuisson, prendre des morceaux de pâte de la grosseur d’une petite noix, les rouler entre les paumes pour former des boulettes. Poser chaque boulette sur les pistaches broyées, l’écraser au milieu avec le pouce, la retourner de l’autre côté et appuyer à nouveau au milieu avec le pouce, afin que le maximum d’éclats de pistache s’accroche à la pâte.
Enfourner 10 min, dès que les Marsabens deviennent dorés, les retirer aussitôt.

Ses gâteaux se conservent 5/6 jours dans une boite

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Flan à la Berce de Fabrice

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Ma recette de base est rapide et extrêmement simple :

1 tasse à thé (env 30 cl) de sucre de canne

3/4 de tasse de farine d’épeautre

4 œufs

1/2 litre de lait d’amande

Le jus d’une bonne poignée de jeunes pousses de berce + 1/2 citron (complet) passés à l’extracteur.

Mélanger le tout et cuire environ 45 minutes à 180°c

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Tartare de plantain

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Voici la recette de canapés de tartare de plantain proposée par Arnaud Cacheur. DR.

Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 grosse poignée de feuilles de plantain (50 g)

1 noix de beurre bio (30 g)

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)

1 demi-citron pressé (20 à 30 ml)

4 pincées de sel

Pain bio

Recette :

– Hachez finement les feuilles de plantain

– Pressez le demi-citron rapidement pour ralentir l’oxydation

– Versez les 4 cuillères à soupe d’huile

– Incorporez à l’aide d’une fourchette le beurre afin d’obtenir une « pâte » végétale

– Salez selon votre convenance

– Coupez le pain bio en tranches fines et petits morceaux

– Faire toaster

– Étalez votre tartare de plantain sur les toasts et servez

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